Публичная оферта

Публичная оферта (предложение) Интернет-магазина «Всё Вам На Дом.ру» о продаже товаров


Настоящий договор публичной оферты, далее «Договор», заключается между ИП Колесниковой Натальей Викторовной, далее «Продавец», действующей от имени Интернет-магазина «Всё Вам На Дом.ру», имеющим адрес в сети Интернет www.vsevamnadom.ru, далее «Интернет-магазин», и пользователем услуг Интернет-магазина, далее «Покупатель», и определяет условия приобретения товаров через сайт Интернет-магазина.

1. Термины и определения.
1.1. Ниже приведенные термины, используемые в настоящем Договоре, используются в следующих значениях:
Продавец – ИП Колесникова Наталья Викторовна
(ИНН 661208143149; ОГРН 312661217000016; Свидетельство о государственной регистрации: серия 66 № 006807098 от 18.06.2012г.; Юридический адрес: 623412, Свердловская область, г.Каменск-Уральский, ул.Шестакова, д.16; Фактический адрес: 623406, Свердловская область, г.Каменск-Уральский, ул.Уральская, д.43 (здание УралТИСИЗа), оф.120; телефон: +7 (3439) 399-801, e-mail: info@vsevamnadom.ru.
Покупатель – любое физическое или юридическое лицо, способное оплатить и принять заказанный им товар в порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.
Интернет-магазин – официальный Интернет-магазин Продавца, имеющий название «Всё Вам На Дом.ру» и расположенный по интернет адресу www.vsevamnadom.ru. Интернет-магазин предназначен для организации дистанционного способа продажи товаров через Интернет.
Сайт – http://www.vsevamnadom.ru.
Товар – объект соглашения сторон, перечень наименований ассортимента, представленный на Сайте Интернет-магазина.
Заказ - должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу, либо посредством самовывоза Товаров, выбранных на Сайте.
Договор – публичная оферта (в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ), которая содержит все существенные условия организации купли-продажи Товаров дистанционным способом, т.е. через Интернет-магазин Продавца, имеющим название «Всё Вам На Дом.ру» и расположенный по интернет адресу www.vsevamnadom.ru.

2. Общие положения.
2.1. Настоящий Договор заключается между Покупателем и Продавцом в момент оформления заказа.
2.2. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяются нормы и положения ГК РФ (ст.435 и ч.2 ст.437), Закона РФ от 07.07.2001г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Постановления Правительства РФ от 27.09.2007г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» и иные нормативно-правовые акты, принятые в соответствии с ними.
2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящий Договор.
2.4. Настоящий договор должен рассматриваться в том виде, который опубликован на Сайте, а также должен применяться и толковаться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Информация о Товаре.
3.1. Товар представлен на Сайте через фотоиллюстрации.
3.2. Каждая фотоиллюстрация Товара сопровождается текстовой информацией: ценой, описанием, характеристиками, артикулом.
3.3. Товар может отличаться от фотоиллюстрации, но обязательно должен соответствовать его назначению, свойствам и характеристикам.
3.4. По просьбе Покупателя менеджер Интернет-магазина может предоставить (по телефону или посредством электронной почты) прочую информацию, необходимую и достаточную, с точки зрения Покупателя, для принятия им решения о покупке Товара.
3.5. Указанная на Сайте цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке, путем размещения ее на страницах Сайта, при этом цена на уже заказанный Товар изменению не подлежит.
3.6. Продавец оставляет за собой право по своему собственному усмотрению приостанавливать и (или) прекращать продажу Товара, а также регулировать доступ к его покупке.

4. Регистрация на Сайте. Информация о Покупателе. Конфиденциальность и защита информации.
4.1. Информация о регистрации на Сайте размещена в разделе «Как зарегистрироваться».
4.2. Регистрация на Сайте не является обязательной. 
4.3. Информация, представленная покупателем при регистрации на Сайте и (или) оформлении Заказа является конфиденциальной.
4.4. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Покупателем при регистрации на Сайте и (или) оформлении Заказа.
4.5. Покупатель, зарегистрировавшийся на Сайте, получает индивидуальную идентификацию путем предоставления логина и пароля. Индивидуальная идентификация Покупателя позволяет избежать несанкционированных действий третьих лиц от имени Покупателя и открывает доступ к дополнительным сервисам.
4.6. Покупатель самостоятельно несёт ответственность за все возможные негативные последствия, в случае передачи им логина и пароля третьим лицам.
4.7. Регистрируясь и (или) оформляя Заказ на Сайте Покупатель предоставляет следующую информацию (персональные данные): фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер контактного телефона, адрес электронной почты.
4.8. Предоставляя свои персональные данные, Покупатель выражает согласие и разрешает Интернет-магазину обрабатывать свои персональные данные, включая сбор, систематизацию, хранение, уточнение (изменение, обновление), блокирование, уничтожение, а также разрешает передачу этих данных контрагентам Продавца только в целях осуществления доставки Заказа до Покупателя.
4.9. Продавец вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера посредством e-mail и sms-рассылок с информацией о скидках, акциях, новых поступлениях и т.п. только с согласия Покупателя, которое он сообщает при подписке во время регистрации на Сайте. Частота рассылок определяется Продавцом самостоятельно, в одностороннем порядке.
4.10. Покупатель вправе отказаться от получения e-mail и sms-рассылок из своего Личного кабинета на Сайте.
4.11. Продавец оставляет за собой право использовать технологию cookies (Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя. Используется для сохранения данных на стороне пользователя для аутентификации пользователя, хранение персональных предпочтений и настроек, отслеживания состояния сессии доступа пользователя, ведение статистики о пользователях).
4.12. Продавец получает IP-адрес Покупателя. Данная информация не используется для установления личности посетителя и передачи третьим лицам не подлежит.
4.13. Продавец не несет ответственности за разглашение данных Покупателя третьими лицами, привлеченных к доставке Товара.

5. Порядок приобретения Товара.
5.1. Покупатель вправе оформить заказ на любой Товар, представленный на Сайте. Информация о способах оформления заказа размещена на Сайте в разделе "Как сделать заказ". Каждый Товар может быть заказан в любом количестве, но не более остатка, имеющегося на складе Интернет-магазина. Заказ может быть оформлен Покупателем следующими способами: оформлен самостоятельно на Сайте, сделан по телефону или путем отправки электронного письма на e-mail Интернет-магазина.
5.2. После оформления Заказа на e-mail Покупателя отправляется уведомление, подтверждающее принятие Заказа, с указанием наименований выбранных Товаров, общей суммы Заказа и стоимости доставки. Далее менеджер Интернет-магазина связывается с Покупателем (по телефону или посредством электронной почты) для подтверждения Заказа Покупателем. После подтверждения Заказ передается в обработку (формирование) на склад Интернет-магазина.
5.3 Покупатель имеет право изменить или аннулировать свой Заказ на любом этапе его формирования, но не позднее 2 (двух) часа до начала согласованного срока доставки Заказа, путем сообщения менеджеру Интернет-магазина по телефону или отправки электронного письма на e-mail Интернет-магазина.

6. Доставка и прием-передача Товара.
6.1. Доставка Товара Покупателю осуществляется в сроки, согласованные Сторонами при подтверждении Заказа и на условиях, размещенных на Сайте в разделе «Доставка».
6.2. При курьерской доставке Покупатель обязан в присутствии курьера произвести приемку заказанного Товара по товарному виду, количеству, ассортименту и комплектности.
6.3. Фактом приемки Товара Покупателем является оплата Товара (оплата общей суммы Заказа и стоимости доставки заказа Покупателю).
6.4. Если в процессе приемки-передачи Товара обнаружится, что доставлен Товар ненадлежащего количества, ассортимента, комплектности или качества, данный товар возвращается курьеру и оплате не подлежит.
6.5. Покупатель не обязан компенсировать расходы Интернет-магазина связанные с повторной доставкой Товара, доставляемого Покупателю взамен Товаров, упомянутых в п. 6.4. настоящего Договора.
6.6. Продавец не несет ответственности за задержку сроков доставки товара, вызванные нарушениями в работе Почты России и иными контрагентами, осуществляющими доставку Заказов по России.

7. Оплата Товара.
7.1. Способы, порядок и условия оплаты товара, заказанного Покупателем, размещены на Сайте в разделе «Оплата».
7.2. При наличном расчете или оплате банковской картой через переносной pos-терминал Покупатель производит оплату Товара курьеру, доставившему Заказ либо менеджеру в офисе интернет-магазина, если доставка осуществляется самовывозом.
7.3. При безналичном расчете Покупатель производит 100% предоплату Товара путем банковского перевода (по квитанции, получаемой от Интернет-магазина), либо банковской картой или электронными деньгами путем переадресации с Сайта на защищенную платежную форму процессингового центра.
7.4. При оплате наложенным платежом Покупатель осуществляет оплату Товара при получении Заказа в отделении Почти России путем отправки почтового перевода.
7.5. Товар оплачивается только в рублях.

8. Возврат Товара.
8.1. Возврат Товара надлежащего качества.
8.1.1. Покупатель вправе в течение 14 дней (не считая дня покупки Товара) обменять Товар надлежащего качества на аналогичный Товар у Продавца, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.***
8.1.2. Обмен Товара производится в офисе Интернет-магазина, который находится по фактическому адресу, указанному в п.1 настоящего Договора, а также на Сайте в разделе «Контакты», при условии, что данный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, упаковка, фабричные ярлыки, а также имеется товарная накладная и (или) кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного Товара документ. Обмен производится на основании письменного заявления Покупателя с приложением документов, подтверждающих оплату.
***Товары надлежащего качества, которые нельзя обменять (вернуть) перечислены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г. № 55:
- Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
- Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары);
- Парфюмерно-косметические товары;
- Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;
- Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные);
- Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);
- Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
- Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);
- Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни;
- Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;
- Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства);
- Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
- Животные и растения;
- Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
8.2. Возврат Товара ненадлежащего качества.
8.2.1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна, или оформления от заявленных в описании и фотоиллюстрации на Сайте не является признаком некачественности или нефункциональности Товара.
8.2.2. При курьерской доставке или самовывозе товарный вид, количество, ассортимент и комплектность Товара, должны быть проверены Покупателем в момент доставки товара. После получения Заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.
8.2.3. При Заказах по России товарный вид, количество, ассортимент и комплектность Товара, должны быть проверены Покупателем в момент получения посылки. В случае обнаружения дефектов товара, несоответствия количества и ассортимента Товара Покупатель должен сообщить об этом менеджерам Интернет-магазина по телефону или письмом на e-mail.
8.2.4. После возврата Товара ненадлежащего качества Продавец на усмотрение Покупателя высылает за свой счет в его адрес товар надлежащего качества, либо возвращает Покупателю денежные средства с учетом стоимости возврата Товара ненадлежащего качества.

9. Права и обязанности сторон.
9.1. Продавец имеет право:
9.1.1. Изменять настоящий Договор, цены на Товар, стоимость и условия доставки Заказов, способы и сроки оплаты Товара в одностороннем порядке, размещая их на страницах Сайта. Все изменения вступают в силу немедленно после публикации, и считаются доведенными до сведения Покупателя с момента такой публикации.
9.1.2. По своему усмотрению отказать Покупателю в продаже Товара без объяснения причин, уведомив об этом Покупателя по телефону или путем отправки сообщения на e-mail покупателя.
9.2. Продавец обязан:
9.2.1. С момента заключения настоящего Договора обеспечить в полной мере все обязательства перед Покупателем в соответствии с условиями настоящего Договора и действующего законодательства. Продавец оставляет за собой право невыполнения обязательств по Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, указанных в п.10 настоящего Договора.
9.3. Покупатель имеет право:
9.3.1. На возврат Продавцу либо замену товара на условиях, указанных в п.8 настоящего Договора.
9.4. Покупатель обязан:
9.4.1. До момента оформления Заказа на покупку Товара в Интернет-магазине ознакомиться с содержанием и условиями настоящего Договора, ценами на Товар, условиями оплаты и доставки Заказов.
9.4.2. Во исполнение Продавцом своих обязательств перед Покупателем последний должен сообщить все необходимые данные, однозначно идентифицирующие его как Покупателя, и достаточные для доставки Покупателю заказанного им Товара.
9.4.3. Принять и оплатить заказанный Товар и его доставку на условиях настоящего Договора.

10. Форс-мажор.
10.1. Стороны освобождаются от исполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные события или обстоятельства, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить доступными им средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия, действия российских или иностранных государственных органов, а также любые иные обстоятельства, выходящие за пределы разумного контроля любой из Сторон.
10.2. Изменения действующего законодательства или нормативных актов, прямо или косвенно влияющие на какую-либо из Сторон, не рассматриваются как Обстоятельства непреодолимой силы, однако, в случае внесения таких изменений, которые не позволяют любой из Сторон исполнить какие-либо из ее обязательств по настоящему Договору, Стороны обязаны незамедлительно принять решение относительно порядка работы по устранению этой проблемы с тем, чтобы обеспечить Сторонам продолжение исполнения настоящего Договора.

11. Ответственность сторон.
11.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Прочие условия.
12.1. Все споры, связанные с неисполнением, или ненадлежащим исполнением своих обязательств по настоящему договору Стороны будут стараться решить в ходе переговоров.
12.2. В случае не достижения согласия в ходе переговоров, споры будут разрешаться в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.